快新聞/葉毓蘭酸謝志偉「吐血變第二個李應元」 網友怒嗆:沒水準到了極點
國民黨立委葉毓蘭。(圖/民視新聞資料照)

國民黨立委葉毓蘭質詢外交部長吳釗燮時表示,政府應派專機去接駐德代表謝志偉返台,以免他「邊舉國旗邊吐血」,而她一句「很擔心他變第二個李應元大使」引發怒火,而葉毓蘭昨(18)日在臉書說明會這樣說的理由,不過網友不買帳更怒批,「一個立委說那種話真是可憐、沒水準到了極點」。

葉毓蘭昨日質詢吳釗燮時表示,為何李應元到泰國擔任駐泰代表時好好的,回來卻病懨懨,另外,他還酸謝志偉邊舉國旗邊吐血的說法,很擔心他變第二個李應元,建議派專機去接謝志偉返國。

葉毓蘭昨日在臉書上說明,她質詢吳釗燮時表示,從前駐泰大使李應元的身體狀況就能發現,駐外人員的辛勞與壓力,為何李大使好好地出發,返國時身體卻已經出了很嚴重的狀況,外交部似乎不為所動,即使外交部長吳釗燮表示駐外人員都有相關的海外健保,進行定期的健康檢查,但是這些遠在外國打拼的駐外人員,身心靈健康卻都出現了大大小小的問題。

文末葉毓蘭更說到,謝志偉「舉著國旗舉到吐血」,就應該儘速安排專機接他回國治療,不趕快安排就醫,民進黨很有可能會痛失「英」才。該貼文一出後,網友紛紛在底下留言痛批,「人老了稍留點口德,政治立場雖不同但也期望你能多點人性」、「拜託,水準提高點吧國民黨」、「有夠沒格調」、「一個立委說那種話真是可憐、沒水準到了極點」。

針對此事,民進黨發言人簡舒培今(19)日表示,葉毓蘭用李應元的健康狀況,來對駐德國代表謝志偉進行政治嘲諷,一方面拿別人的病痛來開玩笑,另方面又詛咒他人健康,可說是完全喪失了最基本的人性,民進黨予以強烈譴責這樣的惡念,並要求葉毓蘭立即向當事人道歉。

(民視新聞網/綜合報導)