家屬心碎招魂 第五名失蹤者15歲少女找到了!

新北市「虎豹潭」落水失蹤意外的第五天,搜救人員找到15歲的陳姓少女!上午9點左右,先在坪林「茄冬潭」下游,找到陳姓少女的背包,在附近展開地毯式搜索,發現少女的遺體,經家屬指認身分無誤,六名失蹤者當中,剩下8歲的劉小妹妹,還沒尋獲。

陳姓少女的家屬,事發第五天,來到落水處進行招魂儀式,家屬揪心不捨,還是得面對殘忍的事實,就此天人永隔。

20日上午,搜救人員找到人之前,先找到這個背包,證實是陳姓少女所有,大家加緊腳步,果然在附近找到背包的主人。

家屬心碎招魂 第五名失蹤者15歲少女找到了!

案發在10月16日,六人在虎豹潭梳子壩被水沖走,先就近在虎豹潭附近成立泰平前進指揮所,接著擴大到虎寮潭,依序編號14個搜索點,18日先在烏嘴長潭,找到劉姓女童的鞋子,接著20日在茄苳潭找到陳姓少女背包跟遺體。茄冬潭距離事發地點已經超過10公里,而且水位退去,必須要採取新的搜索策略。

家屬心碎招魂 第五名失蹤者15歲少女找到了!

除了水陸空同步搜索,事發第五天,也出動水下無人機,最深可潛百米,最遠也是100米,一台約15萬左右,非公費採買,首次派上用場,協助救援。

新北市消防局長黃德清說明,「今天我們又多調了一些,民間有的這些潛水機來配合來執行,那我們希望透過我們,自己的設備以外外加民間的力量,來進行更清楚的一個搜索。」

家屬心碎招魂 第五名失蹤者15歲少女找到了!

六名失蹤者當中,只剩下8歲劉姓女童還沒尋獲,市長侯友宜在臉書發文,鞋子還在等小主人回來,讓她早一點回到爸媽身邊。劉爸爸連日來多次拜拜求神,在事發現場、派出所多處奔波等消息,如今背包的主人陳姓少女已經回家,就等鞋子的主人劉小妹妹,跟家人團圓。

(民視新聞/綜合報導)