快新聞/2022桃園市長人選 鄭運鵬:一定要比我強!
民進黨立委鄭運鵬今天表示,想參選桃園市黨內提名的先進「一定要比我強」,因為他若參選,有信心會勝選,比他強的當然更能勝選。(圖/民視新聞資料照)

各界關注2022年縣市首長選舉,傳出民進黨中央徵詢衛福部長陳時中參選桃園市長。對此,曾被點名接班桃園市長鄭文燦的民進黨立委鄭運鵬,今天表示,想參選桃園市黨內提名的先進「一定要比我強」,因為他若參選,有信心會勝選,比他強的當然更能勝選。

2022縣市首長選舉逼近,傳出民進黨中央已展開徵詢動作,探詢前交通部長林佳龍是否可能參選台北市長;衛福部長陳時中則被探詢參選桃園市長。陳時中今天在立法院被媒體問及此事,僅回「是有這傳言吧」。

同樣被點名接棒桃園市長的鄭運鵬今天表示,最近被提名來參選桃園市的人選很多,從新竹市長林智堅到陳時中部長,民進黨在地表達參選的前輩也很多,這代表鄭文燦市長這幾年市政做得很好、選民有信心、桃園不再是藍大於綠,顯見國民黨喊藍大於綠只是半夜吹口哨壯膽。

鄭運鵬談到,對於初選提名的看法,他與黨中央一致,執政黨就是先穩定執政,地方把市政滿意度顧好,年底公投將是個非常關鍵的分水嶺,我是現任執政黨立委,有責任先把公投顧好,黨內提名不急著決定。

鄭運鵬指出,桃園是成長中的移民城市,他的態度一向是歡迎所有民進黨有實力的朋友都來桃園服務,不論是選議員、立委,甚至是市長,大家一起來撐大桃園的執政板塊。「而且,我不是顏寬恆,只想綁政治規格標,用在地勢力排除異己、鎖死選區,這樣的地方政治永遠不會進步。」

鄭運鵬認為,最重要的一個條件,就是想參選桃園市黨內提名的先進「一定要比我強!」、「我來參選有信心會勝選,比我強的當然更能勝選」。

(民視新聞網/綜合報導)