酒駕路口倒車又撞車 最後竟衝安全島卡住

台中捷運,遭人酒駕衝撞波及!一名李姓男子,酒過三巡還開車上路,先在路口倒車擦撞自小客,接著又撞毀一家寢具店的騎樓招牌,駕駛一路逃逸一路撞,最後卡在台中捷運「文心崇德站」下方的分隔島,差點就撞上橋墩,李男酒測值超過1,危險駕駛簡直泥醉肇事!

李姓男子開車自撞後走下車,立刻被員警控制在路旁,嘴碎呢喃。

酒駕路口倒車又撞車 最後竟衝安全島卡住

胡言亂語、走路軟爛,酒測值飆破1毫克,醉到不醒人事,把車開上台中捷運文心崇德路站,下方的分隔島上,車撞毀安全氣囊炸開,他毫髮無傷,卻差點撞上捷運橋墩,驚動捷運局人員,到場查看。

酒駕路口倒車又撞車 最後竟衝安全島卡住

這名50歲的李姓男子,晚餐黃湯下肚,「醉」後開車行經天津、崇德路口時,突然打Back檔倒退開,先撞上一台小貨車後,繼續後退,再撞進一家寢具店騎樓,撞碎招牌,他老兄肇事逃逸,一公里後,直接高速騎上台中捷運陸橋下的分隔島,沒想到車子底盤卡著動彈不動,他還打右轉方向燈,打算繼續跑。

酒駕路口倒車又撞車 最後竟衝安全島卡住

被撞小貨車主說,「他停在路中間,被撞小貨車主然後我們要從右邊過去,他就突然後退撞到我們後面。」

中市第五分局交通分隊長陳彥丞說明,「他撞到捷運站底下橋墩的分隔島,這部分沒有影響到,相關捷運行駛的安全。」

李男一路撞車一路逃,這一晚,因為爛醉危險駕駛肇逃,勞師動眾,影響公共安全,警方全都要追究。

(民視新聞/陳建華、曾津衫 台中報導)