快新聞/傳柯文哲「醫院不配合打疫苗就公布」 陳時中淡回:地方首長有自己的風格
有媒體報導指,柯文哲將召會各大醫院院長,親自協調擴充量能一事,甚至揚言若有醫院不願配合,不排除公布名單給媒體。(圖/民視新聞)

中央數據揭台北市第12期疫苗接種量能居六都之末,不少市民預約不成,被迫跑到外縣市施打,北市府因此遭各界抨擊。今有媒體報導指,市長柯文哲將召會各大醫院院長,親自協調擴充量能一事,甚至揚言若有醫院不願配合,不排除公布名單給媒體。衛福部長陳時中上午對此回應,「每個地方首長有自己行政的風格,能把事情推動順利、平和的來做那樣就好了」。

柯文哲砲轟中央第12期COVID-19疫苗劑量規劃有問題,此風暴延燒數日,指揮中心公布六都接種量能表,北市僅開設3至4成墊底,陳時中並表示,北市要再努力,其他五都做得到,相信北市也能。

北市府隨後緊急澄清,第一階段預約不到,第二階段一定可以。副市長蔡炳坤並譴責,中央公布數字,反傷害北市醫療院所護理人員的心,「他們非常辛苦,還要受這種不公平對待,我們真的心裡很痛」,不要為了「某人」的目標為難基層,中央地方要合作。

對於北市享有全國較豐厚醫療資源,開設量能卻在六都墊底而挨轟,今有媒體報導指,北市府20日召開內部會議,柯文哲不滿衛生局未積極跟醫院協調,為避免再度惹議,將親自與各大醫院院長協調擴充量能一事,甚至在會中揚言,若有醫院不願配合開設,不排除公布醫院名單給媒體。

陳時中今上午赴立法院衛環委員會備詢,有媒體問及如何看此事,他僅回應,「每個地方首長有自己行政的風格,能把事情推動順利、平和的來做那樣就好了」。至於蔡炳坤說,不要為了「某人」的目標為難基層,陳時中則表示,以現在台北市開的量能其實負荷得起來,中央也有協助,大家可一起度過這辛苦的時候。

北市副市長黃珊珊稍後受訪則表示,「不記得有公布名單這件事,我自己在現場都沒聽這麼清楚」,盼外界別猜測。她強調,醫院都很配合,這次是溝通上沒很清楚轉達,才會發生執行上打太多種疫苗,沒人想要做不好,中央、地方與醫院都想辦法將疫苗打到人民身上,「市府會檢討,沒做好聯絡不能怪別人」。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6