算數問題?忙過頭?現金+五倍券買肉圓 店員竟找錯錢

五倍券上路,但有人到彰化一間肉圓店消費,拿了一張面額500元的五倍券,加上1000元現金,買了800元的肉圓,照理說,店員應該要找700元,但店員卻只找了300元給民眾,還說了一句「你用券來換現金」,讓消費者不滿,到網路上po文,引發網友論戰。被投訴的店家解釋,一切都是誤會,可能店員一直糾結在振興券不找零,才會找錯錢,其實民眾的消費金額已經大於500元振興券,並沒有換現金的問題。

肉圓在沸騰的油鍋炸的金黃,客人上門老闆忙的手停不下來。彰化是肉圓的故鄉,政府發放五倍券後,帶動業績提升,五倍券店家都會收,但多數都不找零,有民眾上門消費,遇到數學題,民眾買了13顆肉圓加3碗湯,一共消費800元,拿了500元振興券加上1000元現金給店員,照理講,應該要找700元,但店員卻只找了300元。

算數問題?忙過頭?現金+五倍券買肉圓 店員竟找錯錢

民眾說,「應該要找700元才對,這個小學生都會算的數學。」

真的就是算錯錢,應該要找700元才對,加上店員還跟民眾說,你要用券換現金,不斷碎念,讓民眾不滿po網,實際找到肉圓業者,解釋一場誤會,肉圓店業者張先生說,「服務人員覺得說振興券不找零,然後他又覺得找零怪怪的,一時之間轉不過來這樣而已。」

算數問題?忙過頭?現金+五倍券買肉圓 店員竟找錯錢

原來是店家有規定用振興券不找零,而店員一直糾結在不找零,才會找錯錢,其實民眾總消費800元早就超過500元振興券面額,並沒有換現金的問題,肉圓店業者張先生說,「政府規定不找零,但是如果消費超過都可以使用啊!」

振興券等同於現金,行政院也規定找零與否尊重店家意願,但客人不得強制要求找零,這次肉圓店找錯錢,業者說抱歉,歡迎民眾多使用振興券來消費。

(民視新聞/許家程、李文華 彰化報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6