彰濱61線聯結車追撞大客車 擋風玻璃全碎!5傷送醫

今天(22日)早上7點多,彰濱61線北上182公里處,一輛聯結車,疑似未注意前方路況,追撞前方一輛大客車,當時大客車上有14名乘客,其中5人送醫,所幸都只有輕傷。

聯結車追撞前方大客車,強大的撞擊力,把大客車的車尾板金撞凹,車燈、車窗破裂,車禍發生在22日上午7點半,一輛連結車行經彰濱61線快速道路,北上182公里處,突然衝撞前方一輛家具公司派遣的交通車,警方獲報後,立刻出動多輛救護車,抵達現場。

彰濱61線聯結車追撞大客車 擋風玻璃全碎!5傷送醫

當時交通車上有14名乘客,因為突如其來的撞擊,有5人受傷。受傷的乘客,摀著手,還能自行走上救護車,分別被送往醫院治療,所幸都只是輕傷。而貨車司機則因為傷勢輕微,表示不願就醫。

鹿港消防分隊隊員施雯敏表示,「現場總共有5名傷者,因為是輕傷,所以我們在現場先給予包紮之後,就近送往彰濱秀傳醫院。」

彰濱61線聯結車追撞大客車 擋風玻璃全碎!5傷送醫

由於車禍,發生在上班的尖峰時間,一度造成北上車道車流回堵,警方初步調查,車禍發生的原因,疑似是聯結車駕駛,一時分心,鹿港分局五組組長黃元宏表示,「雙方駕駛人均無酒駕的情事,初步的肇因是聯結車,未注意車前狀況。」

警方提醒駕駛,開車時一定要注意前方路況,保持好安全距離,避免造成追撞。

(民視新聞/李文華 彰化報導)