快新聞/麥寮天機太陽能電廠今落成 蔡英文:能源轉型是我任內必須達成的重要任務
總統蔡英文今日上午出席「開陽能源公司麥寮天機太陽能電廠落成啟用典禮」。(圖/取自總統府官網)

總統蔡英文今(23)日上午出席「開陽能源公司麥寮天機太陽能電廠落成啟用典禮」。她在致詞時強調,面對國際淨零排放的趨勢及需求,期盼中央與地方繼續共同努力,讓台灣的綠電可以大步前進,也讓台灣符合國際上的要求,與國際能夠在同一個軌道上往前走。

蔡英文提到,能源轉型是她任內最重要的任務之一,對於能源政策、產業政策或環境政策都非常重要,她於國慶演講中也清楚提到,能源轉型是國家要奠定可長可久的發展基礎,最重要的元素,因此,這是她任內一定要如期達成的任務,她也特別感謝行政院副院長沈榮津,以及所有行政團隊辛苦的努力與付出。

總統指出,在大家幾乎是急行軍的努力下,台灣光電的設置量,相較於5年前已經成長了4.5倍,分擔尖峰用電的需求,也減輕尖峰供電的壓力,能有這樣的成績真的很不容易,她要感謝大家的努力,為台灣的綠能發展打下深厚的基礎。

蔡英文提到,除了中央的努力、業界的投入之外,也需要地方的共同配合,她感謝委員蘇治芬做中央跟地方合作的橋梁,在立法院支持能源轉型,讓地方能夠發展綠能產業聚落,給雲林在地民眾更好的收入,同時,她也感謝雲林縣長張麗善重視綠電的發展,她期盼中央與地方繼續共同努力,讓台灣的綠電可以大步前進。

蔡英文表示,面對國際淨零排放的趨勢及需求,綠電發展的成敗及速度也會影響到國家的產業發展。在面臨全世界都有淨零排放的目標時,台灣應該如何符合國際上的要求,與國際能夠在同一個軌道上往前走,這是大家非常重要的共同任務,她請大家繼續努力,一起把台灣最重要的一件事走完。

(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6