勇士4:2勝道奇! 4勝2敗奪國聯冠軍 睽違22年再進世界大賽

大聯盟的戰況,國家聯盟冠軍戰第七場,勇士隊靠著外野手羅沙里歐,在四局下半轟出致勝3分全壘打,終場4:2擊敗衛冕軍道奇隊,戰績4勝2敗,睽違22年,再度晉級世界大賽,將和太空人隊爭奪冠軍。

九局上半,終結者威爾史密斯要來關門。

球賽主播說,「1壞球沒好球滾地球,史旺森接到馬上站起來,傳往一壘就是了,亞特蘭大勇士要進軍世界大賽。」

道奇最後進攻機會,3上3下,勇士4:2獲勝,4勝2敗的戰績,登上國聯冠軍寶座,將進軍世界大賽,這場比賽,過程相當驚險,背水一戰的道奇,原本想用賽揚巨投Max Scherzer擔任先發投手,但因為右手臂疲勞,改由Walker Buehler先發,四局上半,道奇好不容易追成1:1平手,可惜Buehler下半局出狀況。

勇士4:2勝道奇! 4勝2敗奪國聯冠軍 睽違22年再進世界大賽

球賽主播指出,「彪勒1好2壞投出羅沙里歐,轟向深遠右邊這球出去了3分砲。」

季後賽表現超猛的Eddie Rosario,轟出致命3分全壘打,4:1領先,也讓Buehler成為敗戰投手,Rosario3打數2安打,在這個系列賽,打擊率高達0.560,獲選為國聯冠軍賽MVP,勇士在投手,以及攻守方面都略勝一籌,七局上半,道奇有反撲的機會,無人出局攻佔一、二壘,Luke Jackson上來中繼,沒有解決任何一位打者。

球賽主播:「沿左外野邊線這是界內球,泰勒要得分了。」

勇士4:2勝道奇! 4勝2敗奪國聯冠軍 睽違22年再進世界大賽

AJPollock,敲出1分打點二壘安打,道奇一度追到2:4,而且無人出局,攻佔二、三壘,大好追平,甚至反超的機會,勇士當機立斷,換上左投Tyler Matzek救援,用三振化解失分危機。

三振MookieBetts,KKK連三K,Matzek澆熄道奇逆轉的氣燄,現場勇士球迷歡聲雷動,道奇也從此一蹶不振。

道奇隊總教練羅伯茲表示,「對我而言我要肯定勇士隊,他們表現比我們好就這麼簡單明瞭。」

睽違22年,勇士再度打進世界大賽,全隊在休息室裡猛噴香檳慶祝,接下來將和美聯冠軍太空人爭霸。(民視新聞/丁泰祥、楊淨 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6