罷Q後中二選區誰選?「這些人」被點名 僅輸四千多票!泛綠陣營有望扳倒顏家勢力?

陳柏惟被罷免後,台中市二選區立委補選,誰來選成為焦點,國民黨方面,顏家班呼聲最高,而泛綠裡頭,基進黨有意推出人選搶回,像是組織部主任李雨蓁也是人選考量,另外,民進黨年輕世代議員陳世凱,張家銨,同樣有基層實力,尤其這次不同意罷免票,輸四千多票,泛綠陣營不是沒有,再次扳倒顏家的勢力。

成功罷免陳柏惟,顏家人看開票,歡心鼓舞。

顏寬恒阿公,眉開眼笑,挺孫再拚補選,顏寬恒本人,始終沒鬆口表態,而顏家推誰,還是未知數,但勢必是藍營期望的在地人選。

罷Q後中二選區誰選?「這些人」被點名 僅輸四千多票!泛綠陣有望扳倒顏家勢力?

立委(基進)陳柏惟說,「好那這樣看起來人選確定。」

顏家班捲土重來,這頭台灣基進黨,除了忙謝票,補選似乎也沒打算缺席。

台灣基進黨組織部主任李雨蓁說,「這個選區的補選當中,我們不會缺席,參選這個部分還沒討論到,從政路上是一定都考慮過,那這個選區只能說不會害怕。」

可能人選,李雨蓁不畏戰,但泛綠陣營,要由台灣基進再戰,還是民進黨出馬,因為年輕世代市議員,陳世凱張家銨都是即戰力。

罷Q後中二選區誰選?「這些人」被點名 僅輸四千多票!泛綠陣有望扳倒顏家勢力?

台中市議員(民)陳世凱說,「我們要尊重基進黨讓陳柏惟,跟基進黨他們討論一下,是否在這次補選裡面,他們會推出他們適合的人選。」

被點名的陳世凱,尊重基進黨,願意抬轎,也不無可能,親自上陣,三度對決顏家。

民進黨台中市黨部主委李天生說,「事實上不同意罷免票,也達7萬3千多票,這是一個基礎雙方陣營都會盤算。」

罷免案結果出爐,雙方差距僅四千多票,表面上泛綠陣營輸了,但卻未必真輸了裡子。

東海大學政治系教授沈有忠說,「對綠營來講搞不好,還是一個鼓勵喔雖然檯面上,可能要對敗選表達遺憾,或者看起來愁容滿面,但或許私底下也蠻意外,想不到動員以後,還是可以跟顏家力拚。」

7萬3433張的不同意票,泛綠陣營,不是沒有二度擊敗顏家的本錢,只是如何整合,協調人選,以及民眾黨是否參戰,都將未來補選觀察重點。

(民視新聞/陳仕承、葉晏昇 台中報導)