服務超好! 民眾搭船行李落海 航運員工竟奮不顧身跳海撿回

屏東有民眾要搭船從離島小琉球回台灣本島,隨身行李運上船的過程,卻不慎落海,1名42歲航運公司的陳姓員工,居然奮不顧身跳下海,把行李撿回來,過程全被民眾拍下,大家替他歡呼鼓掌,直呼服務真好!

一名男子在海裡抓著包包往回游,民眾在旁邊瘋狂鼓掌。原來他是航運公司的員工,因為船上乘客行李不慎落海,他居然跳下海撿回來,過程全被岸上遊客拍下來。

服務超好! 民眾搭船行李落海 航運員工竟奮不顧身跳海撿回

民眾說,「會很感動,自己會不敢下去,但別人救自己東西,就是我覺得還蠻貼心的。」、「算負責任,因為客人行李掉下去,所以大家這樣撿的話,是還蠻有責任心的。」

影片瘋傳後,有網友說服務真好,也有人說錢真難賺,而這個員工救行李的地點,就在小琉球大福漁港的碼頭,而跳海的員工就是他。

航運公司陳姓員工說,「行李流到外面去的時候,我都沒有想那麼多,是為了服務客人,為了公司跳下去,因為我是琉球人,游泳是沒有問題。」

服務超好! 民眾搭船行李落海 航運員工竟奮不顧身跳海撿回

講起經過相當靦腆,跳海救行李的陳姓員工,今年42歲,是小琉球人,本來就很會游泳,當時想著為乘客服務,才會跳海救行李,但行李怎麼會掉下海?原來是推車上沒放好,重量又輕,推上船過程才會滑落。

航運公司董事長蔡丞凱說,「站在公司的立場,我們是不鼓勵這樣的行為,因為畢竟它有牽扯到危險性的問題,盡量會避免類似的情況發生,相對保障我們公司員工的安全。」

業者說,遇到行李落海,標準SOP是拿撈網打撈,但當時行李漂遠,陳姓員工擔心不好撿,才會跳下海,這也是這家航運開航以來,第一次發生掉行李事件,但員工奮不顧身救行李,讓遊客直呼,實在是服務到家。

(民視新聞/洪明生、陳姵妡 屏東報導)