地牛翻身2次上下搖!網友「回憶湧現」嚇壞:繼921後遇到最大的了
地牛翻身2次,網友們嚇得紛紛上網留言,表示這次地震真的「超有感」。(圖/氣象局提供、翻攝自臉書粉專「爆料公社」)

生活中心/周孟漢報導

地牛大翻身!花蓮近海24日中午12時38分發生芮氏規模4.5地震,地震深度23.8公里,花蓮縣最大震度3級。之後下午1點11分宜蘭縣南澳又發生地震,規模6.5,國家警報大響,北部民眾超有感。《PTT》及臉書各大社團網友們都紛紛驚喊「我嚇到跑出家門」、「搭電梯的應該嚇瘋」、「一搖921的畫面立馬跑出來,好恐怖哦」、「上大號的我,完全不知道該夾斷還是跑」。

根據氣象局地震測報中心資料顯示,24日下午1時11分,這起地震震央位於宜蘭縣政府南方22.7公里,位於宜蘭縣南澳鄉,地震深度66.8公里,芮氏規模6.5,宜蘭縣、花蓮縣、新北市、桃園市、台北市、台中市、南投縣、新竹縣、基隆市、苗栗縣、新竹市、最大震度4級,彰化縣、雲林縣、台東縣、嘉義縣、嘉義市3級、高雄市、台南市、屏東縣、澎湖縣2級、連江縣1級。

地牛翻身2次超有感!網友「回憶湧現」嚇壞:繼921後遇到最大的了
地震發生後,網友們紛紛上網留言,表示這次地震真的「超有感」。(圖/翻攝自臉書粉專「爆料公社」)

而在地震發生後,《PTT》及臉書各大社團網友們都紛紛驚喊「拉屎拉一半,都不知道要先夾斷,還是繼續出力」、「上大號的我,完全不知道該夾斷還是跑」、「先上下後左右嚇死人」、「11樓超級有感」、「台中3樓超有感晃好久」、「我在1樓就覺得搖超大,結果還聽到樓上住戶在尖叫」、「我住桃園區,真的是印象921後最遇到最大的了」、「連搭高鐵都有感覺」、「一搖921的畫面立馬跑出來,好恐怖哦」、「搭電梯的應該嚇瘋」、「差點以為要被超渡」。