快新聞/接連兩強震「先上下再左右搖」 影像曝光「台北101跟整個台北晃」網嚇傻
台北101大樓先是隨著地震左右晃動,接著隨著地震持續,晃得越來越劇烈。(圖/民視新聞翻攝)

今午接連兩震狂搖,先是在下午1時11分宜蘭縣南澳發生規模6.5地震,接著1時12分宜蘭縣大同鄉又有5.4地震,國家警報大響,超有感強度讓各地民眾嚇傻,有網友直呼「先上下再左右搖」。台北市觀傳局也釋出最新從象山望出去的影像,只見台北101大樓宛如盤子上的布丁,先是隨著地震左右晃動,接著隨著地震持續,晃得越來越劇烈,整個台北都在劇烈搖晃的畫面,引發網友震撼。

氣象局地震測報中心資料顯示,24日下午1時11分,這起地震震央位於宜蘭縣政府南方22.7公里,位於宜蘭縣南澳鄉,地震深度66.8公里,芮氏規模6.5,宜蘭縣、花蓮縣、新北市、桃園市、台北市、台中市、南投縣、新竹縣、基隆市、苗栗縣、新竹市、最大震度4級,彰化縣、雲林縣、台東縣、嘉義縣、嘉義市3級、高雄市、台南市、屏東縣、澎湖縣2級、連江縣1級。

(民視新聞網/綜合報導)