幸福列車進偏鄉 章魚燒傳達愛

為了關懷偏鄉學子們,成立3年多的校園幸福列車,日前第65、66車次,開進嘉義縣阿里山鄉偏鄉小學茶山國小及山美國小,翁列車長除了帶來感人故事和學校加菜金外,更帶來偏鄉小朋友期待的美味章魚燒,同學們說,「第一次」吃到這麼美味章魚燒都興高采烈,場面相當溫馨。

幸福列車一行人22日開了二個多小時的山路,抵達阿里山偏鄉小學茶山國小和山美國小,也是3年多來第一次到山區特偏小學,受到全校師生的熱烈歡迎,同學們還以鄒族歌舞表達敬意和謝意,這個幸福列車從107年5月起至今已經完成66場次的活動,足跡遍及雲林、嘉義、台南地區的偏鄉小學校,而幸福小點心也有不同的變化,有提供過紅豆餅、雞蛋糕、奶烙、麻糬、章魚燒等。(民視新聞/鄭榮文、陳姵妡 嘉義報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6