高端完整接種約61.4萬人 傳越南將承認高端疫苗

越南日前宣布,承認72個國家和地區發行的疫苗護照,其中也包括台灣的小黃卡!更傳出越南政府承認高端疫苗!但後來證實越南官方並未宣布,僑委會委員長童振源今天證實,越南對高端有承認的可能性!目前還在持續溝通中,也希望衛福部能協助。

全台衝涵蓋率,高端疫苗也持續施打!最新統計,截至周一已經有61.4萬人,完成高端疫苗兩劑接種!現在又傳出越南有可能承認高端疫苗。

僑委會委員長童振源說,「我想在過去我們聽到的消息是說,越南對於高端他們是希望,有承認的可能性,所以我們也希望說,這樣的一個問題,能夠盡快來解決。」

高端完整接種約61.4萬人 傳越南將承認高端疫苗

越南政府日前宣布,承認72個國家和地區發行的疫苗護照,其中包含台灣的疫苗接種小黃卡!外交部官網也說明,越南承認的疫苗廠牌,必須是世界衛生組織(WHO)、美國CDC以及歐盟藥品管理局等機構認可,或越南已核准的疫苗廠牌,入境後不用檢疫14天。

傳出台灣人持接種高端證明文件入境越南,無法縮短集中隔離天數,加上高端疫苗,也還沒向越南政府提出申請註冊。不過對此,僑委會委員長童振源說,這不表示沒希望。

高端完整接種約61.4萬人 傳越南將承認高端疫苗

僑委會委員長童振源表示,「我們跟越南台商總會,都有密切的在溝通,當然這一部分,因為是最新的發展,不過我們跟石瑞琦大使,都有經常性的在互動跟討論,如果說有這些訊息上面,我們也會跟他來,看怎麼樣來合作,跟衛福部來反映,希望衛福部這邊能夠來協助。」

高端完整接種約61.4萬人 傳越南將承認高端疫苗

疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,「高端目前也有一些國家,也已經取得同意(承認),疫苗的接種證明的部分,我們會持續跟各個國家,都有一些商談。」

目前承認高端疫苗效力的國家,分別有印尼政府、紐西蘭政府和帛琉政府,越南也有望,成為下一個承認高端疫苗的國家,指揮中心持續努力中。

(民視新聞/李世宸、嚴文謙 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6