鄭文燦率團觀賞新竹光臨藝術節 林智堅化身導覽員介紹

新竹光臨藝術節十月推出光雕展演,今天迎來大來賓桃園市長鄭文燦,他晚間特地率團來到新竹,在新竹市長林智堅的陪同下,一同欣賞光雕作品展演,林智堅還化身導覽員,沿途解說舊城區古蹟群的光雕作品,顯見兩位市長的好交情!

新竹光臨藝術節 鄭文燦率團觀賞 林智堅化身導覽員介紹

美麗的光雕秀,五顏六色交織成不同圖案,在新竹州廳外,帶來精采的視覺饗宴!這是新竹光臨藝術節的光雕展演,周日晚間桃園市長鄭文燦,受邀到新竹市觀賞光雕秀,新竹市長林智堅還化身導覽員,親自介紹光雕作品。

新竹光臨藝術節 鄭文燦率團觀賞 林智堅化身導覽員介紹

新竹市長林智堅說,「今天文燦市長,不僅特別來到現場,也在未來在我們光臨藝術節上,邀請更多桃園鄉親一起來參加,疫情過後,最大最美最國際的,一個城市型燈會。」

新竹光臨藝術節 鄭文燦率團觀賞 林智堅化身導覽員介紹

新竹市主辦的台灣燈會今年因為疫情停辦,疫情趨緩後轉型成光臨藝術節,找來跨國藝術家,將整個舊城區1平方公里變為展區,包含新竹州廳、新竹一信等9處古蹟,都成了光雕秀的展場,也是全台史上最大規模光雕展、國際級的展出。

新竹市長林智堅說,「疫情現在較為趨緩,國人同胞都能夠把握時間,帶著振興五倍券,來到新竹,參加光臨藝術節。」

桃園市長鄭文燦說,「參加新竹光臨藝術節,充分展現新竹魅力,把科技文化與城市,結合在一起,而且我覺得夜間經濟學,讓所有市民朋友,可以走出來,消費逛街體驗藝術節魅力。」

新竹光臨藝術節 鄭文燦率團觀賞 林智堅化身導覽員介紹

鄭文燦、林智堅兩位市長合體經驗交流,希望吸引更多外縣市旅客,林智堅也邀請國人來新竹市住住,不僅欣賞精采光雕,還能參加抽獎活動,雖然現在不能出國,但走在新竹舊城區,也能感受到在異國街頭的景色。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6