出事怎逃生…商辦大樓「消防栓沒水帶」 逃生通道被裝鐵門

有民眾投訴,新北市樹林的「新加坡工業園區」,共有187戶,疑似有20多項消防和公安缺失,例如逃生通道被裝上鐵門,對此,消防局已經開罰、要求改善,工務局也安排時間會勘,針對投訴人說,商辦大樓沒有管委會的問題,如果確定違規,還要再開罰。

民眾手機拍下,商辦大樓的逃生通道,被裝上一個鐵門,根本無法通行,梯間的通道,應該要清空,也被擺放鞋櫃、置物櫃。

出事怎逃生...  商辦大樓「消防栓沒水帶」 逃生通道被裝鐵門

投訴人賴先生說,「這裡有很多鐵門阻礙逃生,我走到7樓的時候,我發現7樓的鐵門竟然是鎖起來,導致2345樓無法從頂樓逃生,火災的時候。」

實際到現場,安全門被上鎖,無法打開,就連室內消防栓裡頭的水帶也憑空消失,這看在商辦大樓的上班族眼裡,相當害怕。

投訴人賴先生說,「新加坡工業區有187戶19000多坪,城中城已經燒起來了,然後他們說是貧窮的單位,但是這個是工業區,一堆老闆在這邊,應該可以成立管委會起來才對。」

出事怎逃生...  商辦大樓「消防栓沒水帶」 逃生通道被裝鐵門

新北工務局公寓大廈管理科長蔡政勳說,「如果契約所有人經過通知之後,還是不改善的話,我們會直接針對契約所有權人,罰依照公寓大廈管理條例部分,罰4到20萬的罰鍰。」

民眾投訴的地點,就在新北市樹林區新加坡工業園區,根據了解,這裡共有187戶,疑似有20多處的消防和公安缺失,像是堆積如山的膠捲,擋住安全門的情況,新北市消防局也已經開罰,要求改善。

出事怎逃生...  商辦大樓「消防栓沒水帶」 逃生通道被裝鐵門

國家電影及視聽文化中心副執行長陳德齡說,「這個部份我們已經即刻的改善了,馬上在清除的部分,其實現在也已經讓這些走道已經淨空,這個部份我們未來,會加強做內部管理,讓整個工作的流程,最快工作的效率讓這種事情避免再發生。」

國家電影及視聽文化中心表示,擺放膠卷的事,不會再發生,至於其他的缺失部分,在大樓裡上班的民眾,希望政府採取強制作為,保障他們的生命安全。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6