趙建銘入監!陳幸妤求售「7期豪宅」開價1.08億、單坪64.55萬元
此圖為聯聚方庭外觀,陳幸妤求售聯聚方庭37樓戶。(圖/翻攝自Google街景)

財經中心/綜合報導

前總統陳水扁女婿趙建銘因涉台開內線交易案,被最高法院判刑3年8月定讞,台中地檢署主任檢察官卓俊忠表示,趙建銘已於今日下午4時許提前至地檢署報到。而他的妻子陳幸妤則是求售台中七期豪宅「聯聚方庭」37樓戶,去年傳出以9880萬元價格求售,雖然掛賣將滿1年,但隨著市場行情火熱,她近期已再加價,以總價1.08億元再度掛賣,換算單坪價格每坪64.56萬元。

根據《聯合報》指出,陳幸妤2012年在台中置產,購入位於市政路上的「聯聚方庭」37樓其中一戶,坪數167坪、坐北朝南的開放式格局,目前屋齡10年,最高成交單價曾到57.76萬元,據該戶的內部照片顯示,陳幸妤並未住在該址,而且她平日在台南的牙醫診所執業,也沒有空閒時間居住。

根據內政部不動產交易實價查詢服務顯示,同社區5樓7月售出,以4958萬元成交,每坪僅38.6萬元。報導指出,房仲看聯聚方庭的價位,因位在七期核心,以豪宅區每個樓層價格可差至50萬元來看,陳幸妤當年每坪52.3萬元的偏高價格購入來看,現在以更高價開出也是可以想見的,如今陳幸妤趁著房價高漲時脫手,應該也算是掌握不錯的時機。


《民視新聞網》提醒您:內容僅供參考,投資人於決策時應審慎評估風險,並就投資結果自行負責。