真子公主完成結婚登記 成為平民「小室真子」

日本皇室秋篠宮文仁親王長女真子公主,今天(10月26日)上午和大學同學小室圭完成結婚登記,並和家人拜別,成為平民「小室真子」。

NHK新聞報導,剛滿30歲的真子,今天透過主管皇室事務的宮內廳,向戶政單位提交結婚申請書,申請約在日本時間上午10點受理,真子和小室圭正式完成結婚手續,依照日本女性皇族下嫁平民後就須脫離皇籍的規定,真子不再是皇室成員,她在10點過後離開秋篠宮邸,和父親文仁、母親紀子及妹妹佳子在門口鞠躬道別,姊妹倆也緊緊相擁,之後真子乘著座車離開。

真子公主完成結婚登記 成為平民「小室真子」

她和小室圭在日本時間下午2點舉行了記者會,據報導真子夫妻將暫時住在澀谷的短租公寓,為前往美國做準備。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6