大火燒毀犯案車!就是找不到ATM補鈔匣機殼

桃園新屋昨天上午發生ATM補鈔匣被搶,一名瘦高男子開車埋伏在超商外,就等運鈔車保全將補鈔匣帶進超商,接著持槍進入,開一槍恐嚇保全,搶走51萬8000元。警方事後在偏僻產業道路找到作案車輛,已經被大火燒毀,嫌犯手法宛如電影手法翻版,警方不排除,還有共犯接應。

補鈔匣搶案作案車輛,被丟在偏僻鄉間,整輛車已經被大火燒毀,警方拉起封鎖線,尋找蛛絲馬跡,但車上車外裡裡外外都找了,就是沒有發現ATM補鈔匣機殼。

大火燒毀犯案車!就是找不到ATM補鈔匣機殼

附近民眾說,「瘦瘦的高高的,我那次看到他就是停著就走了,他以前都沒有來過是突然出現的,我幾乎都反正都會看到車,他有時候會開走有時候還在,因為我不是一直都在這裡。」

當地民眾曾經看過一個瘦高男子,開車出現,很可能就是嫌犯,事先來勘查逃亡路線,嫌犯棄車地點,位在桃園新屋鄉和觀音鄉交界,或許就是看準鄉野小路,人煙稀少,又沒有裝監視器,帶走搶來的現金棄車逃逸。

楊梅分局副分局長朱孝全表示,「這部自小客車的車主,目前已經取得聯繫,也有向警方交代一些事項,那專案小組針對這個車主所述,目前積極循線追捕。」

警方查找到車主,但車主人在國外,只說車子鑰匙有交給朋友保管,不清楚為什麼會成了犯案車輛。由於棄車地點鄰近台66快速道路,警方因此不排除可能還有共犯接應。

楊梅分局副分局長朱孝全說明,「那地處偏遠周遭監視器也比較稀少,在火燒車現場周遭,陸續有發現疑似歹徒遺留下的跡證。」

大火燒毀犯案車!就是找不到ATM補鈔匣機殼

搶案案發時間在25日上午10點左右,嫌犯埋伏在一旁,似乎算準運鈔車抵達時間,兩名保全把補鈔匣帶進超商,緊接著嫌犯跟著進去,不到一分鐘,拖著補鈔匣機殼上車。嫌犯心思縝密,策畫搶案,手法宛如好萊塢電影情節。

劇中人物以獵物來比喻運鈔保全,可見運鈔風險有多高,電影情節真實在桃園新屋上演,警方跟搶匪鬥智,務必要把搶匪緝捕到案,追回贓款。

(民視新聞/賴國彬、黃毓倫、陳聖翰 桃園報導)