全台第一起!假五倍券吃牛排 男子被起訴

全台第一起偽造五倍券被起訴!高雄日前,一名24歲洪姓男子,拿影印版的假五倍券,到牛排店用餐,結帳時,因為假券材質粗糙,當場抓包,被警方逮捕,事後男子坦承犯行,表示缺錢花用,才動歪腦筋,高雄地檢署偵查後,依「偽造有價證券」將他起訴,可處3年以上、10年以下刑期。

男子吃完牛排,到櫃台,遞上五倍券結帳,店員收下後,一摸不對勁,又找同事幫忙確認,旁邊員工都圍過來,大家越看越覺得奇怪。

牛排店業者林先生(10/09)說,「我們當時收到的時候,那個紙張不一樣像是列印的,然後我就退還給他,他就換新台幣給我。」

全台第一起!假五倍券吃牛排 男子被起訴

店員不敢收,把五倍券還給客人,同時報警處理,警方到場一看,果然是假的五倍券,因為真券、假券明顯差很大,真正的五倍券,印刷清晰,色澤比較亮,影印來的假券,顏色不對,紙張色澤粗糙,品質太差,被識破。

全台第一起!假五倍券吃牛排 男子被起訴

高雄地檢署襄閱主任檢察官徐弘儒說,「被告是以彩色影印的方式,偽造紙本振興五倍券,在持偽造之五倍券,去店家消費,但當場被店家老闆發現材質有異,而報警處理,檢察官認為事證明確,已偵查終結並提起公訴。」

全台第一起!假五倍券吃牛排 男子被起訴

五倍券發行第一天,洪姓男子從超商領了五倍券,就到影印店,謊稱要留做紀念,印了整套彩色版本,卻是拿假券,帶家人去吃牛排,現在耍小聰明不成,反倒得面臨刑責,依偽造有價證券罪起訴,可處3年以上、10年以下刑期,得不償失。

(民視新聞/綜合報導)