世界上最長碼頭跑半馬 來回繞11趟拚冠軍
世界上最長紹森德碼頭跑半程馬拉松 (畫面來源:sntv)

世界上最長的紹森德碼頭,以2.16公里的長度成為英國著名景點,十年前開始,每年都會舉辦半程馬拉松賽事,參賽者必需在碼頭來回跑11趟,完成半馬總長21公里的賽事,絕美景致加上海濱風景,也讓這場馬拉松變的樂趣無窮。

1830年設立的紹森德碼頭,周圍有許多餐廳和咖啡屋,是著名的觀光勝地,10年前開始舉辦半程馬拉松賽事,每年都吸引許多好手報名參加,選手必須在碼頭來回跑11趟,但因為景致優美,讓跑步過程充滿樂趣。今年奪下冠軍的跑者,是來自英國的49歲教師托比,他以2小時7分33秒,跑完21公里奪下冠軍,他也開心的在碼頭上慶祝勝利,表示明年會繼續挑戰衛冕。




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6