「辱華」升級!饒舌歌手翻唱嘻哈版《玻璃心》 黃明志聽了親回:真的高水準
《玻璃心》YouTube上的點閱數,在短短5天內突破千萬,黑人饒舌歌手「嗩吶」搭上熱潮,把它翻唱改編成嘻哈版本。(圖/翻攝「好機車」YouTube)

影音中心/廖國安報導

近期由歌手黃明志與陳芳語合作推出的新歌《玻璃心》攻佔各大版面,YouTube上的點閱數,更是在短短5天內突破千萬,引發全球廣大網友回響,黑人饒舌歌手「嗩吶」聽了也很有共鳴,把它翻唱改編成嘻哈版本,歌詞內容更進一步「辱華」將韭菜、停電、恆大房東、維尼等全部放入,連黃明志本人聽了都在社群平台分享,直呼「This is Dope!」、「改編成這樣子,就算沒跟我買版權我也願意。真的高水準!」

嗩吶將《玻璃心》改編成嘻哈Remix版本,MV影片開頭就秀出小熊維尼、割韭菜、酸菜與共產黨的標誌,接著跟著旋律大讚《玻璃心》不僅在短短5天內就破千萬點閱,還上了「YouTube World Trending」(世界熱門排行榜)的第14名,是榜上唯一中文歌,興奮大喊「世界級的打臉」並跟著加入這波潮流。

「乳滑」升級!黑人饒舌歌手翻唱嘻哈版《玻璃心》 黃明志聽了親回:This is Dope
《玻璃心》嘻哈Remix版本,MV影片中,大讚《玻璃心》在短短5天內就破千萬點閱。(圖/翻攝「好機車」YouTube)

這首饒舌版的《玻璃心》,歌詞內容將「辱華」進一步升級,提到「如果我講話太直白」、「維尼先生拜託原諒我」、「台灣是不一樣的國家呦」,以及將人民當成韭菜收割,和最近的淹水、停電、恆大事件等都被寫入進去,讓黃明志聽了在臉書po文直呼「Wow!This is Dope!」、「改編成這樣子,就算沒跟我買版權我也願意。真的高水準!」

「乳滑」升級!黑人饒舌歌手翻唱嘻哈版《玻璃心》 黃明志聽了親回:This is Dope
歌詞內容將最近的淹水、停電、恆大事件等,都寫入進去,將「辱華」進一步升級。(圖/翻攝「好機車」YouTube)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6