理科太太看電影「從沒哭過」 謝盈萱震驚喊:她是AI機器人
生活中以情緒導向為主的謝盈萱說,活到這個年紀,真的是第一次遇到像理科太太這樣理性的人,還笑她是「AI機器人」。(圖/翻攝「理科太太 Li Ke Tai Tai」YouTube)

影音中心/邱雯馨報導

知性型Youtuber理科太太,在影片中總是以冷靜、平淡的語氣以科學角度分析事情,不太有明顯的情緒起伏,表情也少有變化,如此理性的她,與有充沛感性的影后謝盈萱,個性截然不同,兩人首次合體拍片,意外擦出精彩火花,面對理科太太過於理性的想法與生活,謝盈萱則不禁驚呼根本就是「AI機器人」,而這場理性與感性對決,也讓網友們直呼「好精彩的一集」。

理科太太透露,自己從小到大就是個沒有什麼情緒的人,就像童話故事中「桃樂絲夢遊仙境」裡的機器人一樣,她也想要「有一顆心」,而她兒子的個性剛好與她截然不同,非常感性,她深切感受到,生完兒子後,她整個人跟之前完全不一樣,認為「自己生了一顆心出來」。

理性與感性對決!理科太太看電影「從沒哭過」 謝盈萱驚:是AI機器人
理科太太指出,兒子的個性與她截然不同,非常感性,認為「自己生了一顆心出來」。(圖/翻攝「理科太太 Li Ke Tai Tai」YouTube)

謝盈萱指出,因為工作、職業的關係,她的生活環境裡面,所有的人全都是情緒導向,面對理科太太超理性的思考與談話,她直呼:「真的活到這個年紀,真的是第一次遇到妳這樣的人耶」。

理性與感性對決!理科太太看電影「從沒哭過」 謝盈萱驚:是AI機器人

謝盈萱指出,她的生活環境裡面,所有的人全都是情緒導向,活到這個年紀,真的是第一次遇到像理科太太這樣的人。(圖/翻攝「理科太太 Li Ke Tai Tai」YouTube)

謝盈萱接著更忍不住問理科太太「哪一部戲讓妳哭過」,理科太太停頓思考許久後說:「其實我覺得電影裡面演的都是假的」,讓謝盈萱聽了超訝異,驚呼:「從來沒有!」,接連問了許多以感人劇情著稱的電影,理科太太只淡淡地回應:「妳知道那是假的吧!」還自爆就連阿嬤過世都沒哭,更沒有開心到哭的經驗過,讓謝盈萱覺得相當不可思議,並作出結論,「我今天來就是告訴大家,她是AI機器人」。

理性與感性對決!理科太太看電影「從沒哭過」 謝盈萱驚:是AI機器人

謝盈萱聽到理科太太自曝,看電影從來沒哭過後,直接下了評論「她是AI機器人」。(圖/翻攝「理科太太 Li Ke Tai Tai」YouTube)

這場理性與感性對決的影片公開後,立刻引發網友熱烈討論,紛紛留言,「太有趣了!兩個人反差很大 一個好理性 一個好感性~」、「極理性與極感性的火花(2個都太可愛了)、「好喜歡兩個女神這種反差的火花」、「理性派與感性派摩擦出來的火花使兩人更加有互動性。」、「好喜歡這集!!生活、思考方式截然不同的兩人,所碰撞出的火花有夠吸引人。」、「這個互動太喜歡,好真實的感性和理性的碰撞~ 那麼不一樣卻又那麼和諧」。