182線龍崎段飆車族屢勸不聽 台南首處「區間測速」將上路

南台灣壓車飆速的天堂路段,182線台南龍崎段,因為位處山區,蜿蜒起伏,常有重型機車來回競飆,導致交通事故頻傳,為了加強取締,台南市警方規劃全市首例的區間測速裝置,已經通過經濟部標準檢驗局的檢定,獲得合格認證,即將啟用,用戶人要格外注意,以免荷包失血。

台182線龍崎段,因為屬於山區公路,蜿蜒起伏的道路,吸引重機騎士朝聖,還有不少騎士,是定期出現,往來飆速,壓車過彎。不過公路畢竟不是練車場地,騎士們來來往往,難免超速又肇事,頻傳的交通事故,讓警方疲於巡邏取締。

182線龍崎段飆車族屢勸不聽 台南首處「區間測速」將上路

值勤警方呼籲,「請各位用路人,行經此路段時應依速限行駛。」現在更祭出最新的,區間測速利器。

台南市警交大副大隊長方明海說,「在352秒之後離開這個路段,就應該是不會超速。」區間測速區域,從附近龍崎的大廟文衡殿外22公里處,一直到28公里處的牛埔州界附近,,六公里的距離有彎道也有高地落差,正是壓車過彎的競飆路段。雖然警方祭出區間測速的科技執法新招,不過要是騎士在範圍內來回繞行,或視飆速後再停到路旁等時間,區間測速恐怕也破功。

182線龍崎段飆車族屢勸不聽 台南首處「區間測速」將上路

台南市警交大副大隊長方明海表示,「會加強違停,還有一般違規的稽查。」警方強調在這路段,除了區間測速,還有臨檢超速取締,以及規劃路邊紅線禁停,還有環保局的聲音照相告發,雖然執法不是為了開罰,為了用路人安全,警方大刀闊斧瞄準重點路段,希望能有效遏止,飆速歪風。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)