咻一下手肘磨破皮! 斗南他里霧埤公園溜滑梯藏危機

公園溜滑梯暗藏危機!雲林斗南鎮他里霧埤公園,因為有美麗的吊橋、還有水域環境以及親子遊憩區,吸引遊客和附近居民前往,不過,公園內的溜滑梯,設計不當,導致有小朋友開心上去玩,溜下來卻嚇哭、翻倒,還有小朋友受傷,斗南鎮公所表示,目前溜滑梯已經圍起封鎖線,暫停使用,等待之後改善安全後,才會再開放。

爬上滑梯,都得小心翼翼,坐穩後往下滑。咻一下,衝滑到終點後,人仰馬翻,這個溜滑梯,讓大人膽戰心驚,體驗過的小朋友,甚至臉色發白嚇哭過。民眾表示,「真的很危險,速度很快 咻一下就到了。」這是雲林斗南鎮的他里霧埤公園,周邊有吊橋、溪水跟親子遊憩區,環境優美,雖然完工但尚未開放,卻吸引不少遊客造訪,園區這座溜滑梯,磨石子表面光滑,太陽一照好像鏡面,加上坡度陡,滑道彎曲,有人體驗後手肘磨破皮。

咻一下手肘磨破皮! 斗南他里霧埤公園溜滑梯藏危機
斗南鎮公所主秘曾春渾表示,「他的坡度比較陡一點,溜下來的速度還蠻快的,而且這個溜滑梯設計上,稍微有點彎曲,可能會造成有一些潛在的危險。」磨石溜滑梯,安全有疑慮,就怕來公園的民眾,一滑掛彩,目前封鎖線圍起來,暫停使用,當務之急也要變更設計,確定安全後,才可能驗收過關。
咻一下手肘磨破皮! 斗南他里霧埤公園溜滑梯藏危機


(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)