快新聞/與蔡英文同登CNN 兩喜號第四代曝心聲:給全世界看到了!
兩喜號在臉書發文表示,「今日,我們成為第一間與總統一同躍升國際,登上CNN媒體的台式餐廳!」(圖/擷取自兩喜號粉專)

總統蔡英文時隔2年多接受外媒專訪,表達願與中國國家主席習近平溝通、首度證實美軍協訓。該篇專訪除以台灣總統(Taiwan's President)稱呼蔡英文,也稱呼我國為「台灣」(Taiwan),而非「中華民國」(Republic of China)。而與蔡英文一起登上CNN的還有百年老店「兩喜號」,蔡英文帶記者Will Ripley來吃台灣美食,兩喜號直呼,「與總統一同躍升國際」。

《CNN》以「台灣總統稱來自中國的威脅與日俱增,並證實美軍在台」報導提到,台灣與中國情勢是近幾十年來的低點,中國派出軍機架次侵擾台灣屢破紀錄,中國官媒更是不斷用言語脅迫台灣。蔡英文專訪時,首度證實與美國進行廣泛的軍事合作以強化台灣防衛能力。至於台灣境內有多少美軍人員,她則說「沒有大家想的那麼多」。

兩喜號隨後在臉書發文表示,「今日,我們成為第一間與總統一同躍升國際,登上CNN媒體的台式餐廳!」兩喜號第四代、現任老闆陳輿安表示,很高興這一次與蔡總統、CNN記者Will Ripley一同用餐,並在店內進行專訪,這對兩喜號與他的家族來說,是莫大的榮幸。

陳輿安想跟大家分享,其實兩喜號在他小時候,不是像現在發展那麼的順利。在阿公的時代,兩喜號位於龍山寺對面臨時商場,是當時只有四人位置的小小生意;而商攤在傳承給父親後,被強制拆除了。

陳輿安說,經營到第三代,沒有了安身立命的場所,他的父母好不甘心,因此他們去推路邊攤,還記得每天晚上9時垃圾車音樂響起,他與哥哥需要把疲憊的父母叫醒,避免當日沒有營業,沒有生計。這段擺路邊攤、半夜被吆喝、酒客與父親起口角,被母親擋下的辛苦過程,終於在老天的眷顧下,讓兩喜號重生,並且走到今天。

陳輿安感謝父母的的堅持與偉大,這段記憶說起來很彆扭,因為小時候家裡辛苦,被嘲笑是常有的事,但她從沒說出口。只是更珍惜現在的機會與貴人幫助。

陳輿安相信,今日蔡總統與CNN讓兩喜號給全世界看到,都是全體同仁流過的汗與淚,得到的果實之一。他也理解這樣的機會,會有某些偏激人士攻擊,兩喜號在發展到穩定的門市階段後,許多政黨、商業界、各領域的領導人,皆是朋友且來訪過;所以要告訴大家的是,兩喜號還是會秉持著新時代職人的精神,傳承、創新,不論是哪一位顧客來店,都是兩喜號的貴賓。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6