將來銀行有將來嗎? 黃天牧鬆口:今年Q4可能開業

金管會2019年核准樂天商銀、LINE Bank、將來銀行3家純網銀設立許可,之後樂天商銀和LINE BANK,陸續在今年一月和四月開始營業,唯獨將來銀行還沒有正式開業。金管會主委黃天牧今天(28日)在立法院財委會備詢時表示,將來銀行基本條件都符合,但仍有些缺失要釐清,首先將來銀行高階負責人更換過,管理團隊需要大幅調整,金管會還再檢視是否適任,二是先前檢查局所看到的缺失,將來銀行有無改進,三是新負責人進去將來銀行後,該行策略有無不一樣,等到以上三點審查通過購,年底前仍有機會開業。

此外針對花旗銀行消金業務的最佳買家,傳出富邦有意併購,也引發立委質疑,富邦才併購日盛,接著就要併花旗,金管會說:設有四大條件,首先是財務健全、資本適足率要高於同業平均,二是資金充沛,無論籌資或自有資金要付得起數百億元的買價,三是業務管理能力,要有人力及經驗承接花旗龐大的消金及財管業務與客戶,四要能保障客戶與員工權益。

(民視新聞/記者易俐廷 黃鈺淳 台北報導)




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6