網路詐騙今年創新高 立委臉書都成下手目標

2021上半年,台灣受疫情影響,民眾不論上班、還是休假,大多宅在家,連帶使用網路時間也跟著提升,詐騙數字也飆新高!警政署統計,今年1到9月的網路詐騙總金額,就來到27億5千多萬,是去年同期的1.43倍,更超過去年一整年的總金額,民進黨立委羅美玲質詢時,更以自身為例,表示自己的臉書粉專,都被詐騙集團下手。

以自身為例,羅美玲點出網路犯罪在2021年,寫下新紀錄。攤開數據來看,警政署統計的五大類詐騙手法,在2021年共騙了27億5千多萬,不但超過去年一整年金額,更是同期的1.43倍,相當驚人,警方也強調,是因為疫情緣故。今年台灣深陷疫情陰霾,民眾不出門,休閒、辦公都黏在網路上,個資外流情況相對嚴重,讓詐騙集團有機可趁,而隨著疫情逐漸趨緩,警方強調,將會增加作為。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6