歐洲議會訪團主席:中國侵略行徑讓歐盟更挺台

日前率領歐洲官方議會團訪台的法籍議員格魯克斯曼,接受解放報專訪指出,正因為中國對台的侵略行徑,才讓歐盟更支持台灣。他表示將繼續推動歐台協議,並與台灣建立政治關係。

「外國干預歐盟民主程序特別委員會」主席格魯克斯曼,4日接受解放報駐台記者專訪,談論這次行程的目的與高度象徵意義。格魯克斯曼表示,這次行程事前保密到家,是因為可能會引發北京敵對反應,他們不願讓問題模糊焦點,更不希望中國當局不適切地向歐盟執委會施壓。

這並非歐洲議員首度訪台,卻是歐洲議會首次官方代表團來台,因為過去歐洲議會對於組織官方訪台行程沒有共識,但現在各方政治勢力都已了解到與台灣合作對歐洲而言是很重要的。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6