彰化縣府鼓勵「企業揪團」施打 可配合特設定點接種站

力拚第二劑疫苗覆蓋率,彰化縣再出招,創全國之先,不用上1922平台預約,開放讓企業、公司等單位,揪團施打,可以特別設置定點接種站,媒合醫院到點施打,另外,已符合打第二劑條件的民眾,也能不用上1922預約,直接打到醫療院所,或是衛生所就行。

穿著紫色上衣的企業員工,一個個魚貫進入診所,這個時間竟然沒在工作崗位上頭,跑到這來,難道是要打混摸魚?拉下衣領,露出肩膀,原來這群工廠員工集體相揪來打疫苗,而這也是彰化縣政府最新公布的疫苗施打新招,企業揪團施打。

彰化縣府鼓勵「企業揪團」施打 可配合特設定點接種站

醫師方義正說,「開放團體預約,確實是提高疫苗覆蓋率的方式。」

彰化縣長王惠美表示,「現在疫苗比較充足,我們歡迎大家主動揪團來打疫苗,這部分也涵蓋公司裡面的外籍員工。」為了衝高第二劑疫苗覆蓋率,加上疫苗到貨充足,彰化縣開放,免上1922平台預約,企業團體可由衛生局媒合醫療院所,特別設置接種站,到站施打,省去員工預約和等待的時間,降低對事業單位營運衝擊。

彰化縣府鼓勵「企業揪團」施打 可配合特設定點接種站

彰化縣長王惠美說,「如果人數比較多,我們還可以媒合醫生,直接到公司來施打,AZBNT以及高端部分,量是比較足的。」現階段開放的揪團打疫苗,只有一個例外,就是排除庫存量不足的莫德納。開放施打的疫苗和對象,分別是BNT第一劑滿12歲以上,第二劑18歲以上,並要間隔4週,AZ部分,第一劑滿18歲以上,打第二劑,要間隔8週以上;高端則是,第一劑滿20歲以上,第二劑至少相隔28天,才能接種,疫苗施打越來越便利,覆蓋率自然能提升。

(民視新聞/李文華 彰化報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6