議會通過敬老金條例 柯文哲喊提覆議「玩假的」?

台北市議會逕自通過敬老金條例,市長柯文哲強硬反對,喊一定提覆議,不過議員梁文傑質疑沒看到積極說服,下午還點名,連民眾黨議員林國成當天都沒簽到。柯文哲回應,「柔性政黨」不會要求每個人一致。議員簡舒培則爆料,市立圖書館大量採購柯語錄,連公務員訓練居然也要熟讀,諷刺根本是權威造神。

台北市長柯文哲:「就算有損選票,就算你們要給我抹黑,我還是照意見,照我的政治理念去做。」

北市敬老金闖關通過,讓柯文哲烙狠話,那怕被抹黑都要提覆議。黨主席反對到底,卻被議員抓包,民眾黨議員根本沒到場!

議會通過敬老金條例 柯文哲喊提覆議「玩假的」?

台北市議員(民)梁文傑表示,「我沒有接受過你們任何人來說明,周榆修你沒來副市長黃珊珊你沒來,那我們民進黨為什麼要挺你們,你們自己民眾黨的林國成,昨天連簽到都沒有。」

民眾黨都不挺市長嗎?議員質疑,連柯團隊都沒積極拉票、說服,提覆議恐怕只是做做樣子?提到自家人,市長一改強硬態度,急著緩頰。

議會通過敬老金條例 柯文哲喊提覆議「玩假的」?

台北市議員(民)梁文傑說明,「民眾黨作為一個柔性政黨,本來就不會去要求每個人要一致,事實上我們在立法院的表決也是,但他是你們黨部主委。」

簡舒培反而點名柯文哲,比較積極替自己打廣告。

議會通過敬老金條例 柯文哲喊提覆議「玩假的」?

市立圖書館,單次就大量採購55本柯語錄,創歷屆市長紀錄!但依採購原則,中文書普遍只能購買18本以下。儘管柯P強調不干預採購,議員加碼爆料,連公務員訓練居然都要讀,讓基層不解陳情。

台北市議員(民)簡舒培表示,「都要上這個課,沒上拿不到學分,沒辦法升官你知道嗎,不過是這樣長官跟自己員工,去傳播他的理念,你知不知道這件事情?」

台北市長柯文哲說明,「我知道啊,我去錄的我當然知道,我覺得這是應該的。」

議會通過敬老金條例 柯文哲喊提覆議「玩假的」?

柯市長自己都知情,也讓議員逮到機會,痛批他權威造神。

台北市議員(民)簡舒培表示,「只有三個人有語錄,毛主席、習主席跟柯主席,我想世界會給你們記錄,非常非常清楚,但你不覺得圖書館這樣買,有點在拍你馬屁嗎,大概是暢銷書很多人借去看吧。」

台北市長柯文哲說,「我不曉得。」

議會通過敬老金條例 柯文哲喊提覆議「玩假的」?

儘管柯P否認,但明年就是2022選舉,議員質疑市長利用市政資源,沒把市政放眼前,反倒積極為選舉內宣?

(民視新聞/林秀宜、陳聖翰 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6