最新!扁:李應元天生外交官 具備「智仁勇」完人

前駐泰代表李應元因壺腹癌轉移病逝,家屬在法鼓山的中華佛教文化館設置蓮位,供親友追思、祭拜。今(11月18日)天前總統陳水扁也親自到場弔唁,細數過去李應元在政壇打拚的故事,陳水扁稱讚李應元是天生的外交官、具備「智仁勇」的完人,直說很不捨,自己沒見到李應元的最後一面。

前總統陳水扁說,「很不捨啊,這個三八兄弟,竟然沒交代一聲,在一個多月前,一直跟他說「我要來探望你」,叫他安排一個時間,結果今天看到人已經離開我們了,李應元從駐美副代表開始,一直到最後做駐泰國大使,來做一個結尾,就像是他的人生就要這樣走,才會圓滿,李應元可以說是具備智仁勇,我們希望應元兄在天之靈,可以安息,還沒走完的這條道路,我們大家會跟著幫他走完。」

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6