群聯擴大研發布局 決定前進高雄成立團隊
(圖/擷取自Google Maps)

記憶體控制晶片廠群聯電子決定擴大研發布局,除在板橋的研發人員將擴增至500人,也在台南設立研發單位,同時決定在高雄成立研發團隊。

群聯(8299)昨天上午在苗栗舉行五期廠房啟用暨新廠房附屬裝卸停車空間上樑典禮,由執行長潘健成主持。苗栗縣長徐耀昌及台北市長柯文哲到場致意。

潘健成表示,五期廠房耗時20個月完工,啟用後可容納2000人,預期研發人力可望自2000人進一步突破至3000人規模。

他說,群聯在苗栗硬體投資金額達新台幣70億元,成立至今投入研發費用400億元。現有的3000名員工,有800人戶籍遷到苗栗。

潘健成表示,群聯總部在苗栗,在板橋有300名研發人員,有機會擴增至500人,並在台南設立研發單位,已在當地招募50人,近日決定在高雄成立研發團隊。

潘健成說,台灣資源不足,不能集中在一個地區,造成房價、物價高漲,群聯將把產品線細分不同領域,並放在不同地方。

昨天特地到苗栗出席典禮的柯文哲表示,與潘健成是舊識,潘健成是馬來西亞僑生,在台灣落地生根、貢獻台灣,是年輕人的典範。

柯文哲說,資通訊(ICT)現階段還是台灣最強的產業,台灣未來10年要維持資通訊大國的地位,政府與民間企業應分工合作,民間企業不想做或不敢做的,由政府來做。

柯文哲表示,台北市預計12月成立大數據中心,後疫情時代,台灣要數位轉型,政府要做的是做好數位基礎建設。

(中央社)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6