大學生月薪10萬!古董小開一星期只到校2天 幫忙家裡工作就發大財
專門街訪大學生的YouTube頻道「Koobii鬧大學」,這回來到台中訪問逢甲大學的學生,其中,有人光是靠著幫忙家裡的生意,就能一個月賺到10萬元。(圖/翻攝「Koobii鬧大學」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

外界總說大學必修三學分為「社團、打工、談戀愛」,有些學生為了增加自己的零用錢,會尋找各式各樣的打工機會,專門街訪大學生的YouTube頻道「Koobii鬧大學」,這回來到台中訪問逢甲大學的學生,其中,有人光是靠著幫忙家裡的生意,就能一個月賺到10萬元,超狂的打工經驗,讓訪問團隊全瞪大雙眼不敢置信。

許多人在上了大學之後,便開始「任你玩四年」的生活,導致作業、報告等等時常缺交,甚至需要靠同學相救才能過關。一位就讀建築系的同學表示,系上許多人都會靠著替其他人畫圖或是做模型來賺錢,而通常一張圖的價格落在2百到3百元左右,若是做模型的話,一份大約2千元至3千元不等,有些人甚至直接PO上拍賣網站上販售,非常有生意頭腦。

古董小開週薪10萬!大學生賺翻 僅幫忙自家業務就能發大財
一位就讀建築系的同學表示,系上許多人都會靠著替其他人畫圖或是做模型來賺錢。(圖/翻攝「Koobii鬧大學」YouTube)

當「鬧大學」團隊繼續在街上尋找下一位受訪者時,赫然捕捉到一位野生的古董小開,這位同學目前就讀觀光系,一個禮拜僅到校上課2天,其他日子都在幫忙家裡的業務,他坦言,如果認真工作的話,一個月就能賺到10萬元,比起一般人的月薪還高,他也表示,家中的收帳方式都是支票或美金,因為一個物件通常就要價千萬以上,驚人的生意模式讓訪問團隊嚇到瞪大雙眼、難以置信。

古董小開週薪10萬!大學生賺翻 僅幫忙自家業務就能發大財
就讀觀光系的古董小開,光是幫忙家裡的業務,一個月就能賺到10萬元。(圖/翻攝「Koobii鬧大學」YouTube)

但若本身不是小開,為了賺零用錢,很多人會同時兼2到3份工作,然而,有些人為了快速致富,選擇遊走在法律邊緣,有同學分享自己的高中同學,曾光明正大地在班上招攬跟他一起賣假名牌鞋的夥伴,不過,最後疑似被抓到而留下前科。自古以來人人都想發大財,但如果賺的錢不是正當途徑而來,恐怕也難以過上真正的富翁人生。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6