天外飛來斷棒險砸小龍女!味全龍應援團長神救援 球迷嗨喊:嫁給他
20日龍隊舉辦「女孩日」年度主題日,龍隊球員石翔宇打擊時,卻發生斷棒意外,其中半截竟直接朝看台上的賴可方向飛去,幸好一旁勛雞救援成功。(圖/翻攝「Dragons味全龍官方頻道」YouTube)

影音中心/吳靜宜報導

中華職棒創立元老之一的味全龍隊,在歷經解散風波後,於2019年重建,在今年球季重返一軍賽場。昨日(20日)龍隊舉辦「女孩日」年度主題日,當時啦啦隊員們正在看台上熱舞應援,沒想到,卻突然天外飛來一支斷棒,險些砸中小龍女「Like賴可」的後腦杓,幸虧一旁的應援團長「勛雞」眼明手快,一把擋下飛來的斷棒,超帥救援畫面讓球迷嗨喊「請原地結婚」。

天母棒球場20日舉行味全龍對上統一獅的賽事,正當輪到龍隊球員石翔宇打擊時,卻發生斷棒意外,其中半截竟直接朝三壘側邊看台飛去,當時看台上,小龍女賴可正面向觀眾席熱舞應援,渾然不知後方飛來一根斷棒,慶幸,一旁的應援團長勛雞反應超快,趕緊將賴可拉開,並且用手臂擋掉飛棒,宛如偶像劇般的救援場面,真實在球迷面前上演。

天外飛來斷棒險砸小龍女!味全龍應援團長神救援 球迷嗨喊:嫁給他
龍隊球員石翔宇打擊時,卻發生斷棒意外,其中半截竟直接朝看台上的賴可方向飛去。(圖/翻攝「Dragons味全龍官方頻道」YouTube)

勛雞事後表示,「站上應援台除了帶動氣氛之外,最重要的還是保護大家的安全,也因為自己打過球,所以當下就是先去保護身邊的人。」而他也謙虛笑說「就是一個本能反應而已」。賴可在重獲新生後,搞笑地在IG上發文指出「今天差點職災,好險有勛雞」,也不忘向粉絲報平安「我一根頭髮都沒掉喔,當然腦袋也沒事」。

天外飛來斷棒險砸小龍女!味全龍應援團長神救援 球迷嗨喊:嫁給他
慶幸,一旁的應援團長勛雞反應超快,趕緊將賴可拉開,並且用手臂擋掉飛棒。(圖/翻攝「Dragons味全龍官方頻道」YouTube)

而應援團長如此英勇的表現,不只球迷讚翻,連球團也搞笑地剪輯成影片,放上官方YouTube頻道,並大讚「勛雞生涯代表作!」粉絲紛紛表示「奮不顧身去擋真的帥」、「應該要多頒一個MVP給應援隊長」、「圈粉了」、「這本能反應也太帥」、「單身中喔,歡迎歡迎」,還紛紛敲碗「嫁給他」、「請原地結婚」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6