備戰世錦賽畫面曝!戴資穎回拍沒過網倒地哀嚎 粉絲讚:好可愛
距離年底的世錦賽賽剩不到1個月,戴資穎在社群平台PO出自己的備戰畫面,只見陪練員突然一記小球,讓小戴反應不及,最後還扼腕地大叫一聲累倒在地。(圖/翻攝「tai_tzuying」IG、體育署提供)

影音中心/吳靜宜報導

2021羽球世錦賽即將在年底登場,這回我國總共有11位好手參加,包括球后戴資穎、黃金男雙麟洋配,以及一哥周天成和王子維。距離比賽僅剩不到1個月,每位選手皆進入最終備戰狀態,戴資穎也在社群平台PO出自己的訓練畫面,只見與陪練員兩人一來一往互不相讓,但對方突如其來的小球,讓小戴反應不及,最後還扼腕地大叫一聲累倒在地,但粉絲仍然大讚「累到躺下來好可愛」。

羽球世錦賽於12月12至19日在西班牙韋爾瓦舉行,今年一共有400組參賽者共襄盛舉,而自東京奧運後,至今還未重返國際賽場的球后戴資穎,將目標放在這場賽事上,目前正全力備戰中,今日(20日),她釋出一段自己和陪練員對練的影片,留言表示「倒數出國的日子,加油」。

備戰世錦賽畫面曝!戴資穎回拍沒過網倒地哀嚎 粉絲讚:好可愛
戴資穎和陪練員奮力備戰世錦賽,陪練員突然一記小球,讓小戴回擊沒過網,扼腕地大叫倒地。(圖/翻攝「tai_tzuying」IG)

只見戴資穎和陪練員奮力揮拍,不斷地往對角線進攻,同時也找機會互相在網前放小球,試圖讓對方反應不及,但雙方皆實力雄厚,一來一往完全沒出現空隙,在僵持了大約30秒之後,陪練員突然打出斜對角小球,小戴奮力地跨步揮拍,但球卻沒過網,讓她扼腕地大叫一聲「啊!」並累倒在地。

備戰世錦賽畫面曝!戴資穎回拍沒過網倒地哀嚎 粉絲讚:好可愛
但小戴隨即開始反攻,讓陪練員來不及回場球便落地,她開心地露出笑容,粉絲狂讚不已。(圖/翻攝「tai_tzuying」IG)

不過,進入下一回合後,小戴馬上開始反攻,在把陪練員逼到底線後,突然來一記小球,讓陪練員還來不及衝回來球便落地,小戴更開心地露出大大的笑容,粉絲們大讚「好喜歡最後面對鏡頭的笑,開心最重要」、「最後那一笑好可愛」、「太精彩,加油」、「最後累到躺下來好可愛」。




⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6