NASA薪水給太低?正妹工程師假日到蘋果兼差 網嘆:未來沒希望了
到NASA工作,是不少人童年的夢想,然而現實似乎沒有那麼的夢幻,一名女NASA工程師凱莉透露自己還要出來打工。(圖/翻攝「sexybabypartygirl」IG、Tiktok)

影音中心/廖國安報導

到美國國家航空暨太空總署(NASA)工作,是不少人童年的夢想,然而裡面的工作待遇,似乎沒有那麼的夢幻,日前一名女NASA工程師凱莉(Kelly)便在社群平台上透露,自己在找工作兼差,並拿到了蘋果(Apple)及蒂芙尼(Tiffany & Co.)兩家公司的入取資格,讓不少網友難以置信,詢問NASA的薪水是不是很低?也有人指出,其實NASA就是公職,薪水不一定比民營企業的工程師優渥。

據英國媒體《每日郵報》(Daily Mail)報導,凱莉在NASA的德州休士頓太空中心擔任工程師,日前在TikTok上透露,自己參加蘋果(Apple)及蒂芙尼(Tiffany & Co.)的兼職面試,並成功拿到兩家公司的錄取資格,最後選擇到蘋果兼差,原因是買iPhone等產品可以享有很好的折扣,但凱莉身為NASA工程師,還需要去兼差,令不少網友夢碎,大嘆:「是不是等於未來沒希望了?」

NASA薪水給太低?正妹工程師假日到蘋果兼差 網嘆:未來沒希望了
凱莉在NASA的德州休士頓太空中心擔任工程師,因為還有租金、車貸、學貸要繳,因此決定犧牲假日時間做兼差,單純是想賺多一點。(圖/翻攝「sexybabypartygirl」IG)

對此,凱莉則回應,NASA的薪水不差,她也很喜歡在NASA工作,但她因為還有租金、車貸、學貸要繳,因此決定犧牲假日時間做兼差,單純是想賺多一點。

還有網友透露,很多人以為在NASA工作很夢幻,然而「基本上就是公職,薪水沒有到非常多」。另外,據外國求職網站ZipRecruiter的數據顯示,德州休士頓工程師的平均年薪落在8萬7880美金(約新台幣244.2萬元),相較於全美工程師平均9萬5114美金(約新台幣264.3萬元)的年薪,的確是較少了一些。

NASA薪水給太低?正妹工程師假日到蘋果兼差 網嘆:未來沒希望了
外國求職網站ZipRecruiter的數據顯示,德州休士頓工程師的平均年薪,相較於全美工程師的平均較低。(圖/翻攝「sexybabypartygirl」IG)

影片曝光後,也引起眾人熱議,紛紛留言表示,「NASA也付不起高薪水嗎」、「如果連在NASA工作的人都需要第二份工作,我對我的未來沒有希望了」、「NASA工程師竟然在找蘋果跟蒂芙尼的兼職?我有聽錯嗎?」、「如果NASA的工程師都需要打工,那我只能嫁給有錢人了」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6