成大90周年 辦跨界高峰論壇培育「T型人才」

位在台南的成功大學,為了歡慶90周年校慶,特別舉辦跨界高峰論壇,希望能打造產、官、學、研的交流平台,讓各界領袖交流,聚焦在培育具有國際視野的未來人才,打造未來有深度、能綜觀全局的「T型人才」。

成大90周年 辦跨界高峰論壇培育「T型人才」

國立成功大學校長蘇慧貞說,「未來在基本能力上面,他們(學生)至少需要全面性地,對於增加對數據科學的理解,對人工智慧的掌握,但是更重要的是,在一個核心價值跟素養上面,他們必須要更勇敢地更大規模地,承擔世界共好的一種責任,我覺得這個是跟國際接軌,非常非常迫切,而且非常不可或缺的元素,這一次的論壇,我覺得某種程度上面,我們希望能夠對過去,對台灣社會產業發展,做出重大貢獻的前輩們致敬,同時也希望透過這樣子的,省思跟分析和檢討,邀請各界一起來為下一個,能夠感動世代的人材的產生,一起努力。」

在這次的論壇當中,成大邀請到了包括副總統賴清德等,共10位重量級的各界傑出領袖交流,成大希望透過這次的活動,聚焦在培育具有國際視野的「T型人材」,其中T是橫線與豎線組成,代表的是具有深度與綜觀全局的能力,也是代表了能力、明天、與台灣的意思,成大表示,希望能扮演關鍵樞紐,為台灣培育更多未來人才。

(民視新聞/綜合報導)