狂!女球迷被離職後「全勤追富邦」 為見鄭兆行花8萬5看104場球賽
中職熱血女球迷林文萱本季「全勤出席」富邦悍將賽事,只為了見到心愛的球星「阿浪」鄭兆行。(圖/球迷 林小姐 提供)

影音中心/劉又瑋報導

在疫情嚴峻的這2年,台灣不少公司企業為了經營做出人力調整,熱血中職球迷林文萱也無奈地「被離職」,看球資歷19年的她,是前興農牛球星、現任富邦悍將教練「阿浪」鄭兆行的超級粉絲,沒了工作之後,林文萱想趁著還年輕,完成一項瘋狂挑戰,最終決定今年跟著富邦悍將南征北討「全勤觀賽」,連同門票、交通和住宿總共只花了8萬5千多元就搞定,她將過程分享到網路論壇,同時揭露自己全勤出席的影片,在今年104場開放觀眾的賽事裡,她每次到球場都要對著心愛的「阿浪」喊出「3個字」。

林文萱透露,自己從2003年開始看球,身為興農牛迷的她,最欣賞內野二游搭檔「東哥」黃忠義與「阿浪」鄭兆行,之後更成為鄭兆行的超級球迷。原本從事台灣與中國交流相關事務的工作已10多年,近2年公司業務受疫情影響急速萎縮,今年2月她成為大規模裁員的其中一人,雖然不幸「被離職」,林文萱卻想趁著還年輕,找件瘋狂的事情來做,最終她決定挑戰「全勤觀賽」本季富邦悍將120場例行賽,她還打算在每場比賽,都跟心愛的鄭兆行打招呼。

被離職後完成「富邦全勤」 女球迷為見鄭兆行花8萬多出席104場比賽
鄭兆行(右2)死忠球迷林文萱(右3)今年全勤出席富邦賽事,更幸運地在4月1場球賽獲得開球機會。(圖/球迷林小姐 提供)

林文萱初估要跟著富邦悍將南征北討一整年,大概要花9萬元左右,沒有工作只靠老本的她,對每項花費精打細算,今年受疫情影響,中職賽事一度閉門開打,最終富邦只有104場例行賽開放觀眾入場,她透過入場其他對戰組合補足120場觀賽紀錄,整體花費卻比她預期還少花了4千多元,根據林文萱公開的各項花費,她主場購買季票花費1萬5800元、客場門票花了2萬6千多元、交通費2萬5千多元,住宿費則是1萬8千多元。

被離職後完成「富邦全勤」 女球迷為見鄭兆行花8萬多出席104場比賽
林文萱分享自己全勤觀賽跟鄭兆行打招呼的影片,「阿浪」每次都給予各種溫暖回應。(圖/球迷林小姐 提供)

除了資金,林文萱表示體力才是另一大難關,本季富邦悍將不少賽程是南北往返移動,跟著球隊全台走透透的她,一度也差點支撐不了,最終順利完成「富邦全勤」的林文萱,也將紀錄影片分享出來,她每次提早入場,就是為了要跟鄭兆行打招呼,對於林文萱的堅持,「阿浪」每次聽到她呼喊「鄭兆行」,都滿臉笑意地揮手致意,有幾場甚至還搞笑演出,教練團成員之一的黃甘霖也曾「湊咖」一同回應,即便後面進場要戴口罩,看得出來鄭兆行仍很開心林文萱的出現,這段真愛影片,讓不少網友笑說,「富邦悍將該考慮招募新員工了」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6