快新聞/唐肇廷阿基里斯腱全斷已開完刀 臉書報平安盼球迷帶加油板進場
唐肇廷透露已經順利開完刀,希望有去球場的球迷可以帶他的加油板到現場。(圖/取自唐肇廷臉書)

中華職棒「台灣大賽」將在本週末開打,由上下半季冠軍得主中信兄弟對上統一獅。不過統一獅主力球員、外野手唐肇廷昨日在隊內紅白對抗賽時,因為想接一顆飛球意外跌倒,總教練林岳平表示唐肇廷的阿基里斯腱全部斷裂。唐肇廷今天發文跟隊友和球迷說抱歉,沒辦法參加總冠軍賽,並透露已經順利開完刀,希望有去球場的球迷可以帶他的加油板到現場。

台灣大賽將於本週末點燃戰火,連續2年冠軍賽都上演「象獅大戰」,中信兄弟摩拳擦掌希望突破「七年六亞」的亞軍魔咒,統一獅則尋求二連霸。不過統一獅昨日舉行隊內紅白對抗賽備戰時,外野手唐肇廷守備轉身想接一顆飛球時不慎跌倒受傷,由隊友揹回休息室。

媒體報導,唐肇廷的阿基里斯腱全部斷裂,林岳平指出,阿基里斯腱對運動選手來說是很嚴重的傷害,預估要休養半年才能慢慢移動。

唐肇廷今天傍晚在臉書發文貼出自己開刀的照片說,「二連霸的路 想跟大家說聲抱歉~我真的撐不住了」。唐肇廷對隊友喊話,要好好打出動人的總冠軍賽,他也向球迷說「請賣力的為我們加油」。

最後唐肇廷說明,稍早已經順利開完刀,希望有去球場的球迷,「記得我的加油板也要帶著 我看到會很感動的」。

球迷則湧入他的臉書留言送溫情,要唐肇廷「加油 好好養傷」、「加油! 大家會連同你的力量在冠軍賽場上發光發熱,安心休養,祝早日回到球場」、「早日康復」、「唐帥加油,我們永遠等你回來」。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6