四海與北聯幫聯手向建商暴力討債 刻意製造斷點誤導案情

台北市這名竹聯幫「信堂」大哥,為了向一名借款的建商,追討超過千萬的本金和利息,但又擔心自己通緝犯身份曝光,竟然去找了四海、北聯的幫眾,聯手去建商家潑漆、開槍,刻意製造斷點,讓警方難查緝;這回警方一共逮捕11人,更破獲竹聯幫,藏身在新北的「地下兵工廠」。

黑衣男被壓制車旁,特勤警力團團包圍搜身,就怕他身上藏有火力,他是景美槍擊案廖姓主嫌,兩個月內教唆多起暴力討債。今天10月,兩名槍手大半夜開著車,到北市文山區一處住宅,連續開槍,隨即逃逸,警方雖然在四小時內火速逮人,但這回幕後主使者總算落網。

四海與北聯幫聯手向建商暴力討債 刻意製造斷點誤導案情

不僅如此,警方還在幫派據點,查獲大批槍械,和7公斤毒品,他們為了討債,暴力恐嚇樣樣來,被害人向放高利貸廖姓主嫌借了800萬,結果只還了200萬後就神隱,主嫌討不到錢,9月份分別找了四海幫、北聯幫去潑漆、撒冥紙,10月份再委託仲介,找槍手去開槍,讓不同幫派犯案,誤導警方彼此不認識,設斷點讓警方難查緝。

四海與北聯幫聯手向建商暴力討債 刻意製造斷點誤導案情

文山第二分局偵查隊隊長表示,「主嫌疑似透過幫派份子,尋找手下夫妻檔執行開槍的動作,警方查緝的時候的確碰到很多困難,所以他是為了規避警方查緝,才設下的斷點。」

39歲廖姓主嫌,綽號阿欽,是竹聯幫信堂大哥,也是景美槍擊案背後藏鏡人,有槍砲、詐欺等13項前科,還是一名藏匿人犯通緝犯,警方這次一共抓了11名嫌犯,更破獲竹聯幫,藏身在新北的「地下兵工廠」,將他們通通一網打盡。

(民視新聞/陳怡汝、吳培嘉 台北市報導)