屏東聖誕節出動造雪機!屏東公園變身「夢幻城堡村」

雖然聖誕節還有一個月的時間,不過屏東縣府延續去年廣獲好評的「屏東聖誕節」活動,把屏東公園變身成帶著濃濃粉紅氣息的「夢幻城堡村」,更設計了一個高達12公尺的冰雪城堡,還出動造雪機,營造雪白世界,用濃濃的節慶味,替今年的屏東聖誕節揭開序幕。

在倒數計時過後,片片雪花從天而降,怎麼連屏東也開始下雪了,民眾好開心。

原來這是屏東縣府主辦的「屏東聖誕節」,今年特別準備了造雪機,要讓位處熱帶的屏東,也能感受聖誕節的雪白氣氛。

參觀民眾說,「還不錯,就是有雪,只是會飄在頭上,就感覺還滿可愛的這樣。」

屏東聖誕節點燈 屏東公園打造夢幻城堡村

不只有雪花從天而降,整個屏東公園更是變身夢幻城堡村,走在燈光隧道底下,七彩絢爛的設計,讓人彷彿置身粉紅泡泡當中。

屏東縣長潘孟安說,「在這當中各大街小巷,尤其在屏東百年公園裡面,每一個禮拜六 禮拜天,都有不同的商業市集,以及我們有固定的,不用看氣象局的,每一個小時都會下雪一次。」

2021年的屏東聖誕節,26日晚間起正式啟動,將一直持續到明年的1月2日,去年帶動數十萬旅客到屏東朝「聖」,今年再接再厲,打造17組燈飾,除了氣勢磅礡、有12公尺高的「冰雪城堡」之外,其他的作品同樣是還沒登場就已經引發網路熱烈討論。各式各樣的創意燈飾加持,即便聖誕節還有一個月的時間,但已經是濃濃節慶氣息。

屏東聖誕節點燈 屏東公園打造夢幻城堡村

潘孟安說,「17個場景也都是網美拍照打卡,而且我們每一個禮拜六、日,都有聖誕老公公,在這邊發送特別的禮物以及糖果。」

眼前美景讓不少民眾紛紛拿出手機拍照,縣府還特別安排了聖誕節攝影比賽,歡迎不論是專業還是業餘的朋友都來參加,拍出聖誕節的歡樂氣氛。

(民視新聞/洪明生、蘇晟維 屏東報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6