快新聞/美國議員昨訪台 美議員推特曝:中國大使館來函要求「取消行程」
美議員推特曝:中國大使館來函要求「取消行程」。(圖/擷取自 Rep. Elissa Slotkin推特)

美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野(Mark Takano)率跨黨派眾議員團搭乘行政專機訪台。該團議員於昨晚間10時10分抵台,此行將拜會國訪部,另外,總統蔡英文亦可能接見成員。而美國共和黨眾議員史羅金(Elissa Slotkin)在推特表示訪台計畫曝光後,竟被中國大使館來訊要求「取消行程」。

美國國會議員訪問團於昨日晚間10時10分抵台,AIT表示, 美國聯邦眾議員高野(Mark Takano;民主黨籍加州)、史羅金(Elissa Slotkin;民主黨籍密西根州)、歐瑞德(Colin Allred;民主黨籍德州)、雅各布斯(Sara Jacobs;民主黨籍加州)以及梅斯(Nancy Mace;共和黨籍南卡羅萊納州)於年11月25至26日訪問台灣。

AIT指出,此行程為國會議員出訪印太地區的一環。訪問團將與台灣資深領袖會面,討論美台關係、區域安全,以及其他與雙方利益相關的重要議題。

而多位聯邦眾議員也透過社交媒體,曬出落地台灣的照片,其中美國共和黨眾議員梅絲(Nancy Mace, R-SC)更直接說「落地在台灣共和國」,而發文也直接配上美國和台灣國旗,引發不少外國網友討論。

此外,其中史羅金25日晚間也透過推特發文表示,在訪台計畫曝光後,中國大使館竟來訊要求他們「取消訪台行程」,史羅金對此強調,訪團並不是只有到台灣,其他地區也一樣,而這次到台灣就是為了瞭解這個區域,並重申美國對台灣人民的承諾。

(民視新聞網/綜合報導)