「巷弄藝起來」金色水岸登場 來場文化藝術饗宴

今年新北市藝文活動"巷弄藝起來"巡演重頭戲,晚間在淡水金色水岸登場,同時這也是活動舉辦8年來,第200場的演出,特別請來唐美雲歌仔戲團,重現傳藝金曲獎鉅作"佘太君掛帥",要帶給民眾,最棒的文化藝術饗宴。

「佘太君掛帥」片段說,「桂英素日有千杯的海量。」

震撼的樂曲響徹全場,今年巷弄藝起來巡演重頭戲,週六晚間在淡水金色水岸登場,特別請來唐美雲歌仔戲團,重現傳藝金曲獎鉅作「佘太君掛帥」。

「巷弄藝起來」金色水岸登場 來場文化藝術饗宴

戰爭中佘太君失去至親,即使經歷喪夫喪子之痛,卻沒有灰心喪志,並帶領楊家將繼續走下去的勵志故事。而其中一段,由唐美雲老師,8分鐘連續不斷、行雲流水的「數郎」,更是將整部戲推向最高潮!

紮實功底,加上人性與親情的展現,讓台下的長輩們看了好感動。新北市副市長謝政達也來欣賞,授旗給唐美雲老師,象徵巡演大軍開拔,要將藝文表演帶到各個地區。而他特別感謝新北市民防疫有功,讓疫情得以控制。

「巷弄藝起來」金色水岸登場 來場文化藝術饗宴

新北市副市長謝政達說,「特別感謝新北市民,在這段疫情期間大家非常的配合,我們很少的一個戶外活動,還有戴口罩勤洗手勤消毒,這樣讓我們的藝文活動能順利開展,今年我們特別邀請,唐美雲歌仔戲團來演出,特別是佘太君掛帥這樣一齣戲,希望能帶動新北市更多的藝文活動。」

新北市文化局長龔雅雯說,「今年因為疫情的關係,很多的藝文活動都沒辦法舉辦,現在疫情比較舒緩,所以新北市也為我們所有的市民,準備非常多的藝文活動。」

「新北市巷弄藝起來」巡迴活動,以傳統戲曲和民歌演唱為主軸,已經連續舉辦8年、200場的演出,隨著疫情趨緩,今年從10月底開始,總共規劃了11場巡演,就希望帶給民眾,最棒的文化藝術饗宴。

(民視新聞/呂中漁、嚴文謙 新北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6