全都錄!西裝男霸占親子車廂 遭勸離失控飆罵列車長

台鐵的親子車廂,專門提供給12歲以下孩童和家長,以及孕婦搭車,日前卻有一名西裝男,大喇喇違反規定坐在位置上,列車長上前勸阻,他還不聽,甚至情緒突然失控飆罵列車長,過程全被其他乘客拍了下來。

男子穿得西裝筆挺,坐在台鐵包廂,手上還拿著咖啡,卻引來列車長注意,列車長要求他去其他車廂,因為仔細一看,這裡是親子專用車廂,沒想到下一秒男子突然情緒激動,怒嗆列車長,揹起包包就要走,過程全都被一旁乘客拍了下來。

 全都錄!西裝男霸占親子車廂 遭勸離失控飆罵列車長

乘客說,「當然不好啊,這是提供給有小朋友的家長坐的,我們會覺得很可怕,那種人到底是什麼樣的人,會不會攻擊我們的小孩,我們就沒有辦法放心,但是全程你眼睛就要一直盯著那個人看,他到底在幹什麼。」

台鐵親子車廂,有乘車規定,除了12歲孩童才能搭之外,還要出示證件,例如媽媽手冊等等,證明符合搭乘條件,而且不發售無座位車票的車廂,當時男子一個人搭火車,明顯違反規定。

 全都錄!西裝男霸占親子車廂 遭勸離失控飆罵列車長

親子車廂,充滿圖繪,又有足夠的空間,讓小孩玩耍,許多家長都會選擇帶小孩搭乘親子車廂,卻也擔心陌生男子闖入,對此,台鐵回應旅客如果違規搭乘親子車廂,勸離無效,就會依規定,重新補票並加收50%票價,也呼籲旅客都應該發揮同理心和愛心,不要干擾其他人。只是男子有錯在先,還向列車長大小聲,任誰看了都直搖頭。

(民視新聞/陳怡汝、蔡承翰 台北市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6