金馬58/張震《緝魂》從「魔王組」出線!4度入圍奪下最佳男主角
張震(中)奪下第58屆金馬影帝。(圖/金馬執委會提供)

娛樂中心/徐詩詠報導

第58屆金馬獎今(27)日於國父紀念館盛大展開,各獎項也陸續開出。最受矚目的獎項之一「最佳男主角」由張震奪下。該組入圍名單包括鄭人碩/《角頭-浪流連》、張震/《緝魂》、邱澤/《當男人戀愛時》、吳鎮宇/《濁水漂流》與柯震東/《金錢男孩 Moneyboys》,該組堪稱「魔鬼組別」。其中,又以四度入圍的張震與前影帝邱澤呼聲最高,最終,獎項確定被張震拿下。

張震一上台,起初說自己完全沒準備「會得獎」,並提到「許多人認為,為了《緝魂》這部電影,他瘦下12公斤感覺很多」,但他強調,這是接下這部電影本來就該做的一部分;他進一步說「謝謝曾經一起跟我工作的人,幫助指導過我,未來會作好演員的工作,繼續接下不同的角色」。

在接受訪問時,張震在後台開心舉起獎盃大喊「耶」,藏不住內心激動情緒,他回憶拍攝環節,指出在「表演上並非太困難,因為拍攝前半年都有和劇組、演員過劇本」,他認為時間很充足,大家默契都相當好,提到自己覺得在緝魂的拍攝工作,是相對放鬆的,是在相當自在的情況下演出,自己很享受這樣的情況;張震也補充,《緝魂》是一部帶有科幻性質的電影,指出「最重要的靈魂人物是導演,他才是作品的關鍵角色」。


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6