藍營不滿美豬廣告 拒絕審查明年度總預算

距離公投只剩下不到1個月,行政院上週在周刊登廣告,宣傳美豬政策,沒想到卻遭國民黨團拿來作文章,痛批行政院用公帑,替美豬、美牛宣傳,行政院長蘇貞昌不配當中華民國國民,大動作宣布國民黨團,停止審查明年度中央政府預算,遭綠營立委痛批,根本是為不想審預算找藉口。

國民黨團總召費鴻泰說,「從此刻開始我們拒絕審查,中央政府明年度的總預算。」

國民黨團總召費鴻泰一聲令下,正在進行111年度(2022年),預算審查的交通委員會,突然散會。

立委(國)陳雪生說,「因為執政黨在公投的部分,行政不中立我奉我們黨團命令,所有我們黨團召委,即刻起拒審預算,所以我宣布休息。」

藍營不滿美豬廣告 拒絕審查明年度總預算

召委陳雪生,突然宣布中止會議,讓交通部長王國材,和其他官員傻眼,你看我,我看你,到底發生什麼事?

立委(國)洪孟楷說,「行政院什麼時候,管到牛肉豬肉安全與否,憑什麼我們中華民國的預算,我們中華民國國民的納稅錢,要幫其他國家的肉品,牛肉、豬肉來打廣告。」

國民黨團首席副書記長萬美玲說,「中油登廣告去談三接的部分,民權加油站也可以看到,中油以廣告的方式,來做相關公投的一個宣傳,沒有一個是行政中立。」

藍營不滿美豬廣告 拒絕審查明年度總預算

就是這2篇廣告,惹得國民黨不高興,因為行政院在雜誌上,宣傳美牛、美豬安全性,中油則在報紙刊登三接遷離案的廣告,遭藍營認為用人民納稅錢,替公投宣傳,根本行政不中立,要蘇貞昌踹共。

國民黨團總召費鴻泰說,「只要在審預算的委員會,此刻全面暫停審查,一直到蘇貞昌正面回應,向全民道歉為止。」

立委(民)陳亭妃說,「公投都是針對政策,那政策相關單位,去做一些說明有何錯,國民黨現在就是要借題發揮,其實它就是不審預算啊。」

距離四大公投投票不到20天,國民黨緊抓議題發揮,就是要全力拚過關。

(民視新聞/陳韻年、李志銳 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6