快新聞/陳學聖稱「顏家是生育率最好榜樣」  網狂酸:鼓勵未婚生子?
前國民黨立委陳學聖遭網酸「把女人當生產工具?」(圖/民視新聞資料照)

台中市第二選區立委補選打得火熱!總統蔡英文日前對著支持者說,若民進黨立委參選人林靜儀當選,「中二選區生育率一定提高」。前國民黨立委陳學聖今天反擊,若要讓中二選區生育率提升,「顏家才是最好的榜樣」。對此,不少網友反酸陳學聖說,「女人已經當總統了,你還在把女人當生產工具?生得多也是顏家的女人們在生,難道你在鼓勵未婚生子?或是生孩子的顏家女人們比較有資格出來選?」

總統蔡英文27日前往台中進行公投宣講,當時對著坐在台下的林靜儀說,「林靜儀如果當選中二選區立委,台中市生育率就靠他們了!」此話一出,引起各界討論。

國民黨政策會副執行長陳學聖今天上午在臉書說,林靜儀是婦產科醫師,如果沒有人生產,婦產科醫師再能幹,也無從接生,「所以重點在於要有人生」。

「顏家才是最好的榜樣。因為他們真的做到了。」陳學聖表示,現年61歲的前立委顏清標17歲時結婚,大兒子顏寬恒17歲時、小兒子顏嘉儀16歲時,也因女友懷孕而結婚,而顏清標在18歲結婚當上父親,顏寬恒也在18歲結婚生子,顏嘉儀更是在17歲就結婚生子,2014年當時19歲的顏寬恒長女顏鈺蓁也傳承家族「優良傳統」。

快新聞/陳學聖稱「生育率顏家是最好榜樣」  網狂酸:把女人當生產工具?
陳學聖稱,顏家才是最好的榜樣。(圖/擷取自陳學聖臉書)


陳學聖認為,蔡英文說的時候「本來想當笑話」,但若以蔡英文的標準來論評候選人,林靜儀可能只是用說說的,顏家可真是已腳踏實地生出來了。

此文一出,大批網友在網路上狂酸陳學聖,「女人已經當總統了你還在把女人當生產工具?生得多也是顏家的女人們在生,難道你在鼓勵未婚生子?或是生孩子的顏家女人們比較有資格出來選?」還有網友說,「陳學聖鼓吹違反民法第980條『男女未滿十八歲者,不得結婚』」、「陳學聖是反串還是認真的?」

快新聞/陳學聖稱「生育率顏家是最好榜樣」  網狂酸:把女人當生產工具?
網酸陳學聖把女人當生產工具。(圖/擷取自「鄉民挺起來」臉書)


(民視新聞網/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6