快新聞/歐洲又一國淪陷! 葡萄牙增13例Omicron確診全來自同一球隊
葡萄牙增13例Omicron確診全來自同一球隊。(圖/民視新聞資料照)

南歐的葡萄牙今(29)日宣布,境內有13例新變種Omicron確診,個案全都是來自里斯本一支名為「貝倫人足球俱樂部」的球員和員工,其中一名球員剛剛從南非返國,這波確診者也使歐洲又一國遭Omicron病毒攻陷。

據外媒報導,「貝倫人足球俱樂部」上周曾到南非參加比賽,而該隊職員回國接受檢測,有人出現陽性反應。該支足球隊最近一期的比賽,是27日與本菲卡(Benfica)的比賽。

該俱樂部發言人針對此事回應,目前所有人都已經進行隔離,另外有44球員進行居家隔離。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6